2 ноября 2017, 12:52

В Москве запустят каршеринг с «фаршированными» «Ладами»

С декабря в столице заработает сервис «Карусель»

В декабре начнет работу новый оператор каршеринга – «Карусель». В автопарке компании будут только седаны Lada Granta, оснащенные автоматической коробкой передач.

«Сейчас в большинстве каршерингов используют дешевые корейские или китайские автомобили. Мы закупаем отечественные Lada Granta в комплектации Comfort с автоматической коробкой, кондиционером, электроусилителем руля, заявил основатель «Карусели» Иван Серебренников. Когда впервые садишься в такую «фаршированную» «Ладу», даже непривычно, что российский автомобиль может быть таким комфортным».

Все «Гранты» также будут оснащены подушками безопасности, парктроником, подогревом сидений, аудиосистемой с Bluetooth и зарядными устройствами для смартфонов.

Стоимость – пять рублей в минуту; ожидание – два рубля в минуту. Сервис будет работать в Москве. Ездить на автомобилях компании можно по всему городу и в пределах 250 километров от МКАД. Как и в других службах каршеринга, в стоимость аренды включены расходы на бензин и парковку.

В сентябре в столице появился сервис Easy Ride, который предоставляет в аренду только кроссоверы Renault Kaptur. Таким образом, число операторов каршеринга в городе достигло семи. Также действуют «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive и Belka Car.