14 сентября 2017, 14:04

В Москве запустили каршеринг кроссоверов

Компания Easy Ride будет предоставлять в аренду Renault Kaptur

В четверг, 14 сентября, в Москве запустился новый оператор каршеринга Easy Ride. Компания будет предоставлять в аренду только кроссоверы Renault Kaptur.

В рамках партнерского соглашения, компания «Рено» до конца текущего года передаст службе каршеринга 500 «Каптюров». В следующем году автопарк компании Easy Ride, как ожидается, достигнет уже 1500 автомобилей. Все машины – это кроссоверы в комплектации Drive, оснащенные 114-сильным мотором 1.6 и вариатором.

Тарифы за аренду «Каптюров» составляют 10-12 рублей в минуту. В стоимость включена парковка на платных стоянках в городе, Каско и бензин. Сейчас цены на аренду легковушек других операторов составляет от пяти до 16 рублей.

Пока Easy Ride будет работать только в Москве. Позже в компании планируют запустить сервис и в Петербурге.

>
Reload
1 / 5

В сентябре, как ожидается, в столице появится еще один оператор каршеринга – Carenda. В автопарк войдут 400 автомобилей Hyundai Solaris, Kia Rio и Ravon R2. Стоимость минуты аренды – от пяти рублей.

Сейчас в городе насчитывается около трех тысяч автомобилей каршеринга, а пользователей сервисов – 500 тысяч человек. Помимо Easy Ride, также действуют еще пять операторов: «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive и Belka Car.