03 июля, 20:30
1 мин.

На торги выставили тестовые мулы Ferrari LaFerrari

Купить предложено три прототипа разной степени предсерийности
Аукционный дом Mecum на торгах в Монтерее, которые пройдут в августе 2022 года, будет искать владельца для трёх Ferrari. Особенными эти автомобили делает их статус предсерийных прототипов — обычно подобная техника либо уничтожается по окончании жизненного цикла, либо остается в собственности автопроизводителя, но на сей раз возможность купить автомобили, на которых обкатывались решения для гибридного гиперкара LaFerrari, появилась у всех желающих, имеющих достаточный бюджет.
На торги выставили тестовые мулы Ferrari LaFerrari
© Mecum

В 2011 и 2012 годах для тестирования механических компонентов и проверки соответствия силовой установки всем параметрам выбросов в Ferrari построили на базе 458 Italia тестовый мул F150 Muletto M4, в который установили гибридную силовую установку будущего гиперкара.

Читайте на тему:

Позднее появился «Автомобиль второй фазы для тестов механических узлов», который получил существенно переработанное шасси и кузов — заявлено, что на машину установлены детали, которых нет ни на одном другом Ferrari.

Третьим экземпляром оказался «Предсерийный прототип третьей фазы», который визуально идентичен серийной версии LaFerrari, но в отличие от дорожного автомобиля он получил ряд особых элементов и даже небольшой шильдик на рулевом колесе с надписью «F150».

Ни один из выставленных на аукцион автомобилей, естественно, не имеет допуска на дороги общего пользования и не может использоваться даже на гоночных трассах, поэтому интерес лоты представляют только для поклонников Ferrari. Или любителей уникальных технических решений.

Новости партнёров