17:09, 23 марта 2022
2 мин.

Два из 200 редчайших седанов Aston Martin выставили на продажу. Очень дорого

В свое время Aston Martin Lagonda Taraf считался самым дорогим серийным седаном в мире

В Сети появилась информация о продаже двух роскошных Aston Martin Lagonda Taraf с минимальными пробегами. Один из седанов находится в США, другой – в немецком Кельне. С 2015 года было выпущено всего 200 таких машин (каждая оценивалась в миллион долларов). Нынешнюю стоимость редчайших автомобилей, которые в свое время считались самыми дорогими серийными седанами в мире, торговые площадки обещают раскрыть по запросу. Однако у одной из машин все же указан ценник в 800 тысяч долларов.

Aston Martin Lagonda Taraf
Aston Martin Lagonda Taraf
© duPont REGISTRY

Lagonda Taraf, находящийся в США, сошел с конвейера в 2018 году. За годы эксплуатации автомобиль прошел всего 141 километров. Роскошный седан окрашен в серый оттенок Satin Jet Black, который сочетается с серебристыми колесными дисками и красными тормозными суппортами. Интерьер модели выполнен из натуральной коричневой кожи, которой отделаны сиденья, приборная панель, а также дверные карты и центральный тоннель. Отделку салона дополняют карбоновые элементы, множество физических кнопок, выдвижной экран и мультимедийная система с дисплеями для задних пассажиров.

Второй Aston Martin Lagonda Taraf с пробегом 5149 километров окрашен в бронзово-оливковый цвет. Салон седана выполнен из бело-коричневой кожи, которая сочетается с отделкой из натурального темного дерева и металлическими деталями.

Под капотом обоих автомобилей находятся шестилитровые «атмосферники» V12, отдача которых составляет 540 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает автоматическая трансмиссия. До «сотни»Lagonda Taraf разгоняется за 4,4 секунды. Максимальная скорость – 314 километров в час.

Стоимость редчайших автомобилей торговые площадки не раскрывают, но у одного из объявлений указан ценник в 800 000 долларов. По текущему курсу – более 83 миллионов рублей. Однако, учитывая тот факт, что новые Lagonda Taraf оценивали в миллион долларов, вряд ли представленные модели обойдутся покупателям намного дешевле.

В феврале прошлого года в Великобритании появился в продаже другой Aston Martin Lagonda Taraf. Роскошный седан, окрашенный в черный цвет, могли приобрести только жители Ближнего Востока.

Новости партнёров