02:52, 16 мая 2022
1 мин.

Кроссовер Lamborghini Urus превратится в электромобиль

Бестселлер Lamborghini ждёт неминуемый отказ от двигателя внутреннего сгорания
Кроссовер Lamborghini Urus превратится в электромобиль, заявил шеф-дизайнер итальянской марки Митя Боркерт. «Рано или поздно Urus станет электрическим... таковы правила в мире, тенденция... в этом направлении», — сказал Боркерт австралийскому изданию Drive. По мнению главного стилиста из Санта-Агата-Болоньезе, будущее за электромобилями, хотя Lamborghini «предстоит решить, когда, на каком рынке и в каких сегментах это имеет смысл».
Кроссовер Lamborghini Urus превратится в электромобиль
© Lamborghini

Общаясь с журналистами, Митя Боркерт подчеркнул, что позиция Lamborghini в том, что более универсальные и повседневные автомобили, такие как Urus, должны быть электрифицированы раньше, чем суперкары. На прямой вопрос, будет ли преемник Lamborghini Urus базироваться на электрической платформе, Боркерт ответил уклончиво.

Читайте на тему:

«Сейчас я не говорю, что преемник Urus станет электрическими, но для подобных автомобилей электрификация имеет больше смысла», — сформулировал свою мысль Боркерт. При этом шеф-дизайнер Lamborghini заверил, что в Санта-Агата-Болоньезе продолжат использовать двигатели внутреннего сгорания на суперкарах так долго, насколько это возможно.

«В настоящее время людей всё ещё приучают к тому, что V10 эмоционален, но я не знаю, будут ли дети через 40 лет довольны этим. Я влюблен в двигатели внутреннего сгорания, но не боюсь перехода на электричество», — подытожил Митя Боркерт.

Читайте на тему:

Три месяца назад глава Lamborghini Стефан Винкельманн признался, что в компании рассчитывают сохранить двигатели внутреннего сгорания и после 2030 года. Особые надежды производитель суперкаров возлагает на гибридные технологии и синтетическое топливо.

Новости партнёров