26 июня, 14:27

Новый Lamborghini разбили через полчаса после покупки

В суперкар на трассе влетел минивэн

В Великобритании владелец нового Lamborghini Huracan Spyder попал в ДТП через полчаса после покупки машины. В результате аварии, которая произошла на шоссе, суперкар теперь вряд ли подлежит восстановлению.

Мужчина приобрел темно-серый Lamborghini Huracan Spyder за 200 000 фунтов стерлингов (примерно 17 300 000 рублей по текущему курсу). После выезда из автосалона, он решил протестировать скоростные возможности суперкара на первом же шоссе.

Спустя полчаса поездки, у автомобиля возникли технические проблемы, и мужчина был вынужден снизить скорость и остановиться прямо на трассе. В этот момент в заднюю часть родстера на большой скорости въехал минивэн, водитель которого отвлекся от дороги. В результате ДТП вся задняя часть Lamborghini оказалась сильно повреждена и теперь автомобиль вряд ли подлежит восстановлению. Водитель суперкара не пострадал.

Родстер Lamborghini Huracan Spyder дебютировал в 2019 году. Суперкар оборудован 5,2-литровым V10 мощностью 640 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Агрегат позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» за 3,1 секунды. Максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Накануне в Рязани произошло ДТП с участием Lamborghini Huracan Performante. Два идентичных суперкара двигались по Московскому шоссе, когда один из водителей не справился с управлением и врезался в разделительное ограждение. Водителю второго купе удалось избежать аварии.

Источник: bbc.com