15 апреля, 14:37

Lamborghini начала выпускать имитаторы легких

Их используют для оценки безопасности аппаратов ИВЛ

Опытно-конструкторское подразделение Lamborghini совместно с ведущим итальянским производителем аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Siare Engineering International Group разработало имитаторы легких, которые используют для первичной оценки производительности оборудования для ИВЛ. На это сотрудникам Lamborghini потребовалось всего две недели.

Имитаторы легких используют для оценки безопасности аппаратов ИВЛ и для обучения медперсонала. Устройство напрямую подсоединяется к контуру аппарата, причем в более продвинутых вариантах предусмотрена регулировка сопротивления дыхательных путей, растяжимости легких и утечки. Имитаторы Lamborghini разработаны всего за две недели, и для их производства компания использует собственные 3D-принтеры HP Jet Fusion 3D 4200 с технологией многострунного сплавления.

Reload
1 / 3

На них же Lamborghini распечатывает лицевые щитки. Мощности позволяют выпускать 18 имитаторов легких и 200 щитков ежедневно. Кроме того, весь персонал отдела, занимающегося обшивкой интерьеров и персонализацией суперкаров, сейчас переведен на пошив медицинских масок. В сутки Lamborghini может поставлять врачам до тысячи масок.

Коронавирусная инфекция COVID-19 внесла коррективы в расписание крупнейшие автоспортивных мероприятий, поэтому гоночные команды тоже присоединились к борьбе с распространением заболевания. Так, мотористы Mercedes-AMG Petronas за 100 часов разработали прототип устройства, которое поможет пациентам с коронавирусной инфекцией нормально дышать.