Загрузка ...
9 декабря 2021, 13:38
1 мин.

Lamborghini уточнила сроки появления полностью электрического гиперкара

Это произойдет ближе к концу десятилетия
Появились подробности о грядущей электрификации модельной линейки Lamborghini. Впервые итальянский производитель гиперкаров анонсировал стратегию перехода на гибриды и электромобили еще весной этого года, теперь же исполнительный директор марки Стефан Винкельманн в интервью Yahoo Finance уточнил сроки появления первого полностью электрического автомобиля: это произойдет к концу десятилетия, в 2027 либо 2028 годах. Он заверил, что высокая производительность гиперкаров останется для Lamborghini на первом месте.
Lamborghini уточнила сроки появления полностью электрического гиперкара
© Depositphotos

Стратегия развития итальянской компании разделена на несколько этапов. Сначала на рынке появятся серийные гибриды — это произойдет уже в 2023 году. Ожидается, что электрификация затронет наследника Aventador или кроссовер Urus.

Позже, в 2024 году, все модели марки будут гибридными. Всего автопроизводитель намерен инвестировать в электрификацию автомобилей 1,5 миллиарда евро и к 2025 году снизить выбросы углекислого газа на 50 процентов. После 2025 года марка приступит к разработке первого полностью электрического автомобиля, который обещают представить в течение двух-трех лет, то есть в 2027 или 2028 годах.

В арсенале Lamborghini уже имеется один гибридный гиперкар, Sian: его приводит в движение 785-сильный атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 литра и электромотор мощностью 34 силы, а суммарная отдача установки составляет 819 лошадиных сил. Однако эту модель нельзя назвать серийной — купе выпустят ограниченным тиражом в 63 экземпляра.

Между тем, в 2021 году Lamborghini демонстрирует рост продаж: с января по октябрь по всему миру реализовали 1981 машину, что на 17,6 процентов больше, чем за первые десять месяцев 2020-го.

Источник: Yahoo Finance

Новости партнёров

Новости партнёров