10:40, 15 апреля 2022
1 мин.

Lamborghini отчиталась о новом рекорде продаж

Продажи за один квартал превзошли результат оригинального Countach за 16 лет
Lamborghini опубликовала свежий отчет по продажам. Судя по нему, первый квартал нынешнего года стал самым успешным за всю историю компании из Сант-Агата-Болоньезе. За три месяца ей удалось поставить 2539 автомобилей по всему миру — это на пять процентов больше, чем за январь-март 2021 года и на 31 процент больше, чем за тот же период «пандемийного» 2020 года. Драйвером продаж и в этот раз стал кроссовер Urus — на него пришлось около половины реализованных машин.
Lamborghini отчиталась о новом рекорде продаж
© Lamborghini

Лучшим годом за всю историю Lamborghini стал 2021-й, когда бренду удалось сбыть 8405 автомобилей. Судя по результатам первого квартала, у 2022 года есть все шансы для нового рекорда. Как отмечает Motor1, объем продаж за три месяца даже превзошел результат оригинального Lamborghini Countach за все 16 лет жизни: с 1974 по 1990 годы итальянская марка построила около двух тысяч экземпляров.

Позитивной динамикой Lamborghini обязана Urus, после появления которого в 2017 году продажи резко пошли в рост. И в минувшем квартале почти 50 процентов проданных машин оказались «суперкроссоверами», а вторую половину поделили между собой Aventador и Huracan.

Читайте на тему:

Несмотря на глобальный дефицит комплектующих, Lamborghini удалось запастись деталями примерно на год вперед, сказал исполнительный директор компании Стефан Винкельман. Он также напомнил, что Lamborghini готовится открыть «новую главу в своей истории» с новой моделью с гибридной установкой на базе V12, которая дебютирует в 2023 году.

В России деятельность Lamborghini сейчас приостановлена. Ранее Винкельман отметил, что компания сможет с легкостью компенсировать отсутствие продаж на российском рынке, на который в 2021 году пришлось только 2,1 процента от общего объема сбыта — то есть, 200 автомобилей.

Новости партнёров