14 мая, 13:19

Lamborghini выпустила первую цифровую почтовую марку

Дебютная коллекция посвящена Huracan Evo RWD Spyder

Компания Lamborghini вместе с Bitstamps выпустила первую в истории цифровую «почтовую марку» — на ней изображен Huracan Evo RWD Spyder. Всего через специальное приложение будет продано 20 000 «марок», и все они станут частью тематической коллекции, посвященной истории итальянской марки.

Набор Automobili Lamborghini Collection будет включать в себя марки, а точнее виньетки, с изображениями более 20 культовых моделей. Каждую можно будет купить, и при желании перепродать, только через приложение Bitstamps. Тираж лимитированного издания с Huracan Evo RWD Spyder составит 20 тысяч экземпляров: все цифровые копии марки получат уникальный идентификационный номер, а их подлинность и история владения будут подтверждены технологией блокчейн.

Дебют Lamborghini Huracan Evo RWD Spyder состоялся в начале мая, сразу после возобновления работы завода в Сант'Агата-Болоньезе. Родстер c гибридным шасси из алюминия и углепластика оснастили «атмосферником» V10 5.2, развивающим 610 сил (560 Нм) и совмещенный с семиступенчатым «роботом» LDF с двумя сцеплениями, которые позволяют машине разгоняться до первой «сотни» за 3,5 секунды, до 200 — за 9,6 секунды.

Суперкар получил систему выбора режимов движения ANIMA и перекалиброванный трекшн-контроль P-TCS. В зависимости от выбранного профиля (Strada, Sport или Corsa) электроника будет либо максимально точно дозировать тягу для обеспечения максимального сцепления с дорогой, либо позволит колесам скользить в допустимых пределах, либо оптимизирует тягу и повысит устойчивость на выходе из поворотов.