15:00, 28 марта 2022
2 мин.

Посмотрите на самый дорогой Mitsubishi Lancer Evolution в России

Спорткар восьмого поколения с 650-сильным мотором оценили в 7 миллионов рублей

На Auto.ru уже полгода выставлен на продажу самый дорогой Mitsubishi Lancer Evolution, который продается в России. За гоночный спорткар восьмого поколения, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью 650 лошадиных сил, автор объявления просит семь миллионов рублей (по состоянию на конец марта 2022 года). Столь высокая стоимость объясняется тем, что автомобиль подготовлен для участия в спортивных соревнованиях.

Посмотрите на самый дорогой Mitsubishi Lancer Evolution в России
© Auto.ru

У выставленного на продажу Lancer Evolution VIII карбоновый аэродинамический обвес (передний и задний сплиттеры, антикрыло и накладки на задние арки), из карбона также выполнены капот, крыша, двери и даже корпуса наружных зеркал. Диски Rays Volk Racing «обуты» в слики Michelin (также упоминаются слики Hankook). В салоне установлен каркас безопасности и спортивное водительское кресло Bride с шеститочнечными ремнями безопасности. В списке оснащения указаны тормоза Brembo, напольный педальный узел AP racing, съемный спортивный руль и система пожаротушения.

Двухлитровый двигатель с тубокомпрессором BorgWarner развивает 650 лошадиных сил и сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач Hewland и полным приводом. Указано, что автомобиль был выпущен в 2004 году, а заявленный пробег составляет 580 километров.

Это не первый редкий (и дорогой) Lancer Evolution, который выставляли на продажу за последнее время. Например, в январе на сайте Piston Heads появилась версия Lancer Evolution RSX — всего было выпущено 30 седанов в такой модификации, и только 10 из них в серебристом цвете. Автомобиль оценили в 45 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете по нынешнему курсу составляет 5,8 миллиона рублей.

А летом прошлого года 21-летний Mitsubishi Lancer Evolution образца 2000 года выпуска в редкой модификации Tommi Makinen Edition пустили с молотка в Великобритании за 146 250 фунтов стерлингов (18,8 миллиона рублей) — в свое время в страну ввезли всего 50 таких машин.

Lancer Evolution производился в период с 1992 по 2016 год. «Прощальная» версия была выпущена в количестве 1,6 тысячи экземпляров, и отличалась от стандартных седанов шильдиками серии, номерными табличками рядом с рычагом КПП, отделкой сидений Recaro. Уже не первый год фанаты культовой модели ждут, что Mitsubishi возродит ее, но автопроизводитель каждый раз твердит, что в обозримом будущем новый Lancer Evolution не появится.

Новости партнёров