Загрузка ...
9 августа, 16:41
2 мин.

Редчайший 21-летний Mitsubishi Lancer Evolution пустили с молотка за рекордные 15 миллионов рублей

Данный спортивный седан стал первым в серии экземпляром, построенным в честь легендарного автогонщика Томми Мякинена
На британском аукционе Silverstone состоялись торги, в ходе которых с молотка ушел Mitsubishi Lancer Evolution образца 2000 года выпуска в редкой модификации Tommi Makinen Edition. Уникальное исполнение, построенное в честь четырехкратного победителя чемпионатов мира по ралли Томми Мякинена, отличалось эксклюзивной отделкой кузова, а также доработанным мотором. За один из 50 ввезенных в Великобританию спорткаров заплатили 146 250 фунтов стерлингов (примерно 15 миллионов рублей по текущему курсу).
Mitsubishi Lancer Evolution Tommi Makinen Edition
Mitsubishi Lancer Evolution Tommi Makinen Edition © Silverstone Auctions

Mitsubishi Lancer Evolution в спецверсии Tommi Makinen Edition представили в 2000 году. Лимитированное издание построили в честь четырехкратного победителя чемпионатов мира по ралли Томми Мякинена, который не знал поражений с 1996 по 1999 годы. Такие «Лансеры» отличались особым красным цветом кузова, элементами гоночной ливреи на бортах, а также 17-дюймовыми белыми колесными дисками и развитым задним антикрылом. Кроме того, спорткары оснащали иными бамперами, перенастроенной подвеской, а также двигателем с доработанной системой наддува, благодаря которой агрегат выдавал более 300 лошадиных сил.

По словам продавца, данный Mitsubishi за 21 год эксплуатации прошел всего 18 000 километров. Спорткар, пребывающий в идеальном состоянии, сохранил практически все заводские агрегаты. Исключением стала лишь выхлопная система, которую последний владелец заменил несколько лет назад. При этом, оригинальную запчасть вместе подтверждающими историю автомобиля документами продавец отдал вместе со спорткаром.

Всего в Великобританию ввезли 50 эксклюзивных спорткаров шестого поколения, причем проданный в ходе аукциона экземпляр стал первым в серии. За лимитированную спецверсию в ходе торгов удалось выручить рекордные 146 250 фунтов стерлингов (примерно 15 миллионов рублей по текущему курсу).

В августе прошлого года на американской площадке Bring A Trailer выставили на торги Mitsubishi Lancer Evolution IX MR 2006 года выпуска. Спорткар с пробегом чуть более 56 000 километров оценили всего в 12 000 долларов или около 890 000 рублей.

Источник: Silverstone Auctions

Новости партнёров

Новости партнёров