9 января, 10:00

Toyota Land Cruiser нового поколения получит три мотора V6

Японский внедорожник обретёт новую линейку силовых агрегатов

Land Cruiser 200 © Toyota
Долгожданный Toyota Land Cruiser будущего поколения получит новую линейку двигателей из трёх V-образных «шестёрок»: бензиновой, гибридной и дизельной.

Про новый внедорожник Toyota, который неофициально называют Land Cruiser 300, давно ходят слухи, что со сменой поколения он лишится моторов V8 — как бензинового, так и дизельного. Взамен ему обещают переход на более экологичные и экономичные «шестёрки». Издание Autoweek со ссылкой на собственные источники в Toyota подтверждает эту информацию и сообщает, что «трёхсотый» получит на выбор три мотора V6: 3,5-литровый бензиновый турбомотор, его более мощную гибридную версию, а также 3,3-литровый турбодизельный двигатель.

Габариты нового Land Cruiser окажутся примерно такими же, как у нынешнего внедорожника: автомобиль вырастет в длину примерно на 20 миллиметров, в ширину — на пять миллиметров, но станет ниже на 10 миллиметров. Колёсная база увеличится на 50 миллиметров. При этом Toyota планирует сделать новый внедорожник более утилитарным и доступным — и, как следствие, более популярным по всему миру. Автомобиль будущего поколения может дебютировать уже в апреле нынешнего года.