18:18, 03 июля 2022
1 мин.

Toyota прекратила принимать заявки на Land Cruiser 300 и Lexus LX

Новые полноразмерные внедорожники Toyota больше недоступны к заказу
Фирма Toyota прекратила принимать заявки на Land Cruiser 300, Lexus LX и NX. На официальном сайте марки в Японии появилось сообщение, что количество полученных заказов «значительно превышает производственные мощности», поэтому Toyota приняла решение приостановить приём предзаказов. Сколько продлится фактическое ограничение продаж неизвестно — по этому поводу концерн Toyota обещала проинформировать клиентов отдельно.
Toyota прекратила принимать заявки на Land Cruiser 300 и Lexus LX
© Toyota

Японский портал Yahoo утверждает, что сроки ожидания некоторых комплектаций Land Cruiser 300 приблизились к отметке пять лет, поэтому Toyota была вынуждена пойти на непопулярные меры. Издание подчёркивает, что столь долгий цикл обработки заявок означает, что оснащение внедорожников на момент оформления заказа и в момент поставки может отличаться.

Читайте на тему:

Несмотря на ажиотажный спрос, Toyota не стала поднимать цены на Land Cruiser 300 — в Японии новый внедорожник стоит от 5,1 до 8,0 миллиона йен (эквивалент 2,15-3,4 миллиона рублей). При этом на вторичном рынке цены только начинаются с 18 миллионов йен (7,6 миллиона рублей). Со спекулянтами Toyota борется, вынуждая покупателей подписывать запрет на перепродажу в течение определённого времени.

Что касается «Лексусов», то внедорожники LX и кроссоверы NX поступили в продажу позже, но премиум-бренд тоже не справляется с заявками. Вероятно, японская корпорация всё ещё испытывает дефицит полупроводников, но не хочет продавать «упрощённые» автомобили.

Читайте на тему:

В настоящий момент Land Cruiser 300 собирают только в Японии на заводе Аичи, но в ближайшее время внедорожники могут локализовать в Китае на мощностях FAW-Toyota. Параллельная сборка на двух предприятиях поможет японскому концерну справиться с повышенным спросом.

Источник:Toyota Japan
Теги:

Новости партнёров