Загрузка ...
5 июля, 18:15
1 мин.

Видео: мощность нового Toyota Land Cruiser 300 оказалась меньше заявленной

Ближневосточное тюнинг-ателье проверило внедорожник нового поколения на диностенде
Тюнеры из ателье Ekanoo Racing, расположенного в Бахрейне, занимаются модификацией Toyota Land Cruiser 300 для участия в традиционных для Ближнего Востока гонках на внедорожниках. В ходе подготовки специалисты испытали автомобиль на диностенде и выяснили, что официальные характеристики 415-сильного мотора не соответствуют действительности.
Видео: мощность нового Toyota Land Cruiser 300 оказалась меньше заявленной
© EKanooRacingTV / YouTube.com

Ближневосточные тюнеры готовят 500-сильный проект гоночного Toyota Land Cruiser 300 для участия в традиционных гонках внедорожников. В качестве донора специалисты взяли серийную модель, оборудованную 3,5-литровым V6, официальная отдача которого составляет 415 лошадиных сил и 650 Нм. До «сотни» внедорожник разгоняется за 6,7 секунды.

Для проверки мощности двигателя инженеры испытали отдачу агрегата «Крузака» на диностенде. В ходе теста специалисты выяснили, что «до колес» внедорожника доходит только 370 лошадиных сил и 534 Нм. Таким образом, несмотря на наличие системы полного привода и дифферен­циалов, транс­миссионные потери составляют около 10 процентов. После этого специалисты добавили в бензин некую присадку, увеличивающую октановое число топлива, сумев повысить мощность агрегата на семь лошадиных сил. Тюнеры отметили, что подобный результат достаточно неплох для внедорожника такого класса.

В России Toyota Land Cruiser нового поколения пока доступен исключительно с 415-сильным V6. В настоящий момент в рамках предзаказа стоимость внедорожника начинается от 5 613 000 рублей. Самым дорогим исполнением стала спецверсия 70th Anniversary, которую оценили в 7 665 000 рублей.

На прошлой неделе автовоз, который должен был доставить партию новых Toyota Land Cruiser 300 в автосалоны Омана, попал в серьезную аварию. Судя по снимкам с места аварии, восстановлению большинство внедорожников не подлежит.

Источник: EKanooRacingTV / YouTube.com