13 января, 12:59

Обновленный Lada Largus может появиться в продаже позже, чем ожидалось

Модель отсутствует в производственном графике

Lada Largus FL © АвтоВАЗ
АвтоВАЗ может запустить продажи обновленного Lada Largus с приставкой FL позже, чем ожидалось. В распоряжение сообщества «Нетипичный АВТОВАЗ» ВКонтакте попал производственный график тольяттинского завода на март 2021 года, и рестайлинговый Largus в нем не значится.

Предсерийная сборка Lada Largus FL стартовала 30 ноября, а производство по полному циклу на линии B0 должны были наладить в начале января. По данным AvtoVAZ News, 12 января с конвейера сошли девять серийных «Ларгусов» в Cross- и коммерческой версии.

Официально АвтоВАЗ пока называл лишь ориентировочный срок старта продаж: первое полугодие 2021 года, поэтому опубликованный график не противоречит планам. Однако ожидалось, что Largus FL все же появится в дилерских центрах в первые месяцы года.

Салон Lada Largus FL

Российская газета

Раскрыты продажи Lada за 2020 год

АвтоВАЗ рассекретил внешность обновленного Lada Largus 14 декабря. Пережившая рестайлинг модель отличается от предшественника Х-образным оформлением передка, покрупневшей решеткой радиатора, иными бамперами, оптикой от Renault Logan и зеркалами от Vesta. В салоне тоже много заимствований: центральный тоннель достался Largus от Renault Duster, сиденья – от XRay, а рулевое колесо – от той же «Весты».

В гамме двигателей без изменений: в движение новинку приводят прежние 1,6-литровые «атмосферники» мощностью 87 либо 106 лошадиных сил. Оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой».

Ранее на этой неделе стало известно, что АвтоВАЗ официально вернул Lada 4x4 историческое название – Niva, дополнив его приставкой Legend. Таким образом, в арсенале волжского завода на сегодняшний день числятся сразу три «Нивы»: бывшая Chevrolet, новая Niva Travel, и переименованная 4x4.

Источник: Нетипичный АВТОВАЗ, AvtoVAZ News