15 апреля 2014, 18:32

Mitsubishi продаст последние 20 Lancer Evo в России

Японцы прекратят продажи "Эво" десятого поколения

Mitsubishi Lancer Evolution © Mitsubishi Motors

Компания Mitsubishi Motors объявила о завершении продаж в России спортивного седана Lancer Evolution десятого поколения. Финальная партия машин выйдет лимитированным тиражом в количестве 20 экземпляров. Как заявили "Мотору" представители марки, последние автомобили ничем не будут отличаться от обычных топовых Evo, предлагаемых в России.

Седаны будут доступны в топовой комплектации Ultimate SST, оснащенной двухлитровой 295-сильной "турбочетверкой" и шестидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Модель способна набирать первую "сотню" за 6,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 242 километра в час.

На выбор производитель предложит три цвета "металлик": серый, белый и красный. Машины будут доступны с июня текущего года. Стоимость последних "Эво" составит 2 миллиона 499 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, Mitsubishi собирается завершить производство нынешнего "Эво" вместе с окончанием жизненного цикла обычного "Лансера" текущего поколения. При этом японцы не планируют выпускать прямого преемника "заряженной" версии модели.

Ожидается, что место спортседана в модельном ряду компании может занять гибридное купе с посадочной формулой 2+2, которое станет идеологическим преемником модели 3000GT. По некоторым данным, оно получит силовую установку с 1,1-литровым дизелем мощностью около 150 лошадиных сил.

Также не исключено, что новинка обзаведется гибридной установкой на базе бензинового ДВС, суммарная отдача которой составит приблизительно 500 лошадиных сил. Кроме того, в спорткаре могут применить технологии от электрокара MiEV Evolution II, принимавшего участие в соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик.