22 июля 2013, 18:40

Следующий Mitsubishi Evo станет 500-сильным гибридом

В Mitsubishi задумались о силовой установке для нового Lancer Evolution

Mitsubishi Lancer Evolution текущего поколения © Mitsubishi

Преемник Mitsubishi Lancer Evolution может получить гибридную бензин-электрическую силовую установку, развивающую 500 лошадиных сил. Соответствующую идею в рамках подготовки к запуску "Лансера" следующего поколения, намеченного на 2014 год, обсуждает руководство японского производителя. Об этом сообщает журнал Autocar.

По информации издания, новый "Эво" будет построен с использованием технологий, опробованных на электрических гоночных прототипах MiEV Evolution II, участвовавших в гонке по подъему на холм Пайкс Пик, а также занявших второе и третье места в зачете электромобилей. Дизайн модели выполнят в стилистике концепт-кара Concept-RA, впервые показанного в 2008 году на моторшоу в Детройте.

У следующего "Лансера" появится и обычная, "незаряженная", гибридная модификация, которая обзаведется такой же силовой установкой, что и у кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. Таким образом, эта версия получит двухлитровый бензиновый двигатель, два электромотора по 80 лошадиных сил каждый и литий-ионные аккумуляторы.

Станет новый "Эво" гибридом или нет, зависит от того, как примет рынок обычный гибридный "Лансер". Эксперты предполагают, что на подобный автомобиль будет устойчивый спрос, поскольку уже сейчас в Mitsubishi говорят о том, что количество заказов на Outlander PHEV в ряде стран превысило ожидания компании.

Mitsubishi Lancer Evolution нынешнего, десятого поколения выпускается с 2007 года. Машина оснащается двухлитровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 295 лошадиных сил.