11 сентября 2017, 18:26

Последний экземпляр LaFerrari купили за 10 миллионов долларов

Суперкар продали на аукционе, а вырученные средства направят на благотворительность

Последний, 210-й, экземпляр открытого супергибрида Ferrari LaFerrari Aperta продали за 8,3 миллиона евро (около 10 миллионов долларов). Автомобиль ушел с молотка на аукционе RM Sotheby’s в рамках меропрятия Leggenda e Passione, приуроченном с 70-летнему юбилею производителя. Вырученные средства направят на благотворительность в пользу организации Save the Children, помогающей детям.

Последняя LaFerrari Aperta получила ярко-красную окраску, двойные гоночные полоскии, отделку интерьера алькантарой с прострочкой в цвет кузова и глянцевые элементы из углеродного волокна. Кроме того, на пороги автомобиля нанесен логотип организации Save the Children.

Гибридная силовая установка LaFerrari состоит из 6,3-литрового двигателя V12 и электромотора. Суммарная мощность — 963 лошадиных силы и более 900 Нм крутящего момента. С места до «сотни» Aperta разгоняется за три секунды. Максимальная скорость равна 350 километрам в час.

>
Reload
1 / 4

В 2016 году итальянский производитель выпустил последнюю 500-ю двухдверку LaFerrari, которую также продали на аукционе. Полученные средства, семь миллионов долларов, направили на восстановление районов центральной Италии от разрушительного землетрясения.

На аукционе Leggenda e Passione также ушла с молотка редчайшая Ferrari 365 GTB/4 Daytona Berlinetta Alloy by Scaglietti. Машину, простоявшую в гараже последние 40 лет, продали за 1,8 миллиона евро.