14:20, 27 сентября 2022
1 мин.

Российские дилеры получили последнюю партию Kia Seltos

Цены на автомобили существенно превышают рекомендованную стоимость

Российские автосалоны выставили на продажу кроссоверы Kia Seltos из последней партии. Эту информацию ранее подтвердил глава предприятия «Автотор» в Калининграде Владимир Щербаков, который сообщил, что завод прекратит сборку машин корейской марки до конца сентября. Ситуацией воспользовались автосалоны, которые существенно подняли цены на «прощальные» автомобили. Стоимость некоторых кроссоверов марки выросла на 500 000-1 000 000 рублей.

Kia Seltos
Kia Seltos
© Kia

За полноприводный Kia Seltos с двухлитровым двигателем в комплектации Style автосалон запрашивает 2 890 000 рублей. При этом рекомендованная автопроизводителем розничная цена составляет 2 374 900 рублей. Таким образом, дилер добавил около 500 000 рублей. В других дилерских центрах стоимость на корейские кроссоверы также отличается на 400 000 – 600 000 рублей в большую сторону.

Российские автосалоны также предлагают заказать последние рамные Kia Mohave, которые привезут шоу-румы в ближайшее время. Стоимость внедорожников дилеры не называют, однако в кулуарах говорят, что модели планируют продавать по 7,5 миллиона рублей, что на миллион дороже официального «прайса».

Несмотря на завершение производства Kia в Калининграде, в Россию продолжат поставлять автомобили корейской марки. Столичный офис бренда недавно оформил сертификационные документы на импорт Soul, Seltos, Sorento, а также Mohave, Cerato, K5 и Stinger из Южной Кореи.

Накануне представители калининградского завода «Автотор» сообщили, что запустят на мощностях предприятия производство автомобилей других марок. При этом пока неизвестно, что за модели встанут на конвейер, пока неизвестно.

Новости партнёров