Загрузка ...
28 апреля, 12:22
2 мин.

Посмотрите на очень редкий кемпер на базе 41-летнего Citroen

Снаружи дом на колесах выглядит неплохо, чего нельзя сказать о салоне
На французской площадке для онлайн-торгов Benzin продали кемпер Laverda Paguro, созданный на базе грузовичка Citroen Acadiene 1980 года выпуска. За дом на колесах заплатили 13 100 евро или 1,2 миллиона рублей по текущему курсу. Учитывая редкость лота, цена небольшая, однако новому владельцу придется вложить немало дополнительных средств в ремонт обветшавшего салона.
Laverda Paguro
Laverda Paguro © Benzin

Первый кемпер Paguro был построен в конце 1970 годов итальянской компанией Laverda, которая взяла за основу небольшой грузовик Citroen Acadiene. Сам грузовичок выпускался всего 10 лет, с 1977 по 1987, но стал одной из самых популярных коммерческих моделей тех лет с тиражом, перевалившим за 250 тысяч штук.

Сколько экземпляров Acadiene итальянцы превратили в автодома, неизвестно, однако до наших дней дожили считанные единицы. Большинство из них нуждается в тщательной реставрации, как и этот образец на базе Citroen 1980 года выпуска.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Laverda Paguro

Фото: Benzin

Как видно на фотографиях, кузов дома на колесах и заводские колесные диски находятся в хорошем состоянии, однако лакокрасочное покрытие было обновлено. Неплохо сохранились остекление и оптика, а вот с интерьером Paguro дело обстоит куда хуже: он выглядит обшарпанным, краска облупилась, деревянные панели сгнили. В жилом модуле имеются оригинальные спальное место, газовая плита, раковина, холодильник и несколько полок для хранения вещей.

За 41 год жизни дом на колесах успел наездить всего 6335 километров. Он оснащен 602-кубовым мотором мощностью 31 лошадиная сила, который все еще запускается, но требует капитального ремонта, как и ручная коробка передач.

Посмотрите на трехколесный китайский автодом дешевле Lada Granta

Ранее в апреле в продаже появился другой необычный кемпер, представляющий собой фюзеляж самолета на колесах. На аукционе Craigslist самолет Convair CV-240 1957 года выпуска, превращенный в автодом, оценили в 27 950 долларов (два миллиона рублей). На сегодняшний день объявление уже снято: возможно, на странный лот все же нашелся покупатель.

Источник: Benzin