20 января, 12:00
1 мин.

Ждать придется 4 года: Toyota официально предупредила об огромных очередях за Land Cruiser 300

Фактически срок ожидания растянулся до четырех лет еще осенью прошлого года
Toyota официально предупредила о долгом сроке ожидания нового Land Cruiser 300 после заказа на внутреннем рынке. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте японской компании: в Toyota извиняются за сложившуюся ситуацию и сообщают, что ждать внедорожник придется около четырех лет. Причина сложностей с поставками – высокий спрос на модель и дефицит микроэлектроники, который перешел с прошлого на нынешний год и продолжает влиять на производства.
Ждать придется 4 года: Toyota официально предупредила об огромных очередях за Land Cruiser 300
© Toyota

Четыре года – ориентировочный срок отгрузки согласно свежему прогнозу от 19 января. В Toyota отмечают, что «сделают все возможное, чтобы сократить время отгрузки машин покупателям», и просят отнестись к ситуации с пониманием.

Читайте на тему:

Land Cruiser сменил поколение в июне 2021 года после 14 лет выпуска 200-й модели. Внедорожник под индексом 300 сразу же вызвал ажиотаж: за первый месяц Toyota собрала 20 тысяч оплаченных заказов, так что компании даже пришлось запретить перепродавать автомобили третьим лицам. Уже к августу очередь за топовыми версиями, для которых требуется большое количество чипов, растянулась до четырех лет, а к сентябрю такой срок ожидания стал актуален для всех исполнений.

Тем временем дефицит комплектующих вынуждал Toyota останавливать сборку внедорожника, что усугубляло ситуацию. Впереди новые простои: в феврале компания не выпустит до 150 тысяч запланированных автомобилей на заводах по всему миру. Половина должны были сойти с конвейеров в Японии.

Новости партнёров

Новости партнёров