Загрузка ...
8 января, 12:00
1 мин.

Самый мощный серийный Ford получил версию из Lego

Стать обладателем модели Ford Mustang Shelby GT500 можно всего за полсотни долларов
Полку автомобильных конструкторов прибыло: известный производитель игрушек добавил в линейку Lego Technic новый набор, состоящий из 544 деталей — составные части после сборки превращаются в миниатюрную модель купе Mustang Shelby GT500, которое является самым мощным серийным автомобилем за всю историю марки Ford. Новая игрушка уже появилась в продаже на официальном сайте Lego по рекомендованной стоимости 49,99 долларов.
Самый мощный серийный Ford получил версию из Lego
© Lego

Из элементов конструктора можно собрать ярко-зелёный Ford Mustang Shelby GT500 с продольными белыми полосами. Модель длиной 27 сантиметров, высотой 8 сантиметров и шириной 12 сантиметров комплектуется двумя инерционными моторчиками, которые позволяют использовать её в играх. Если спорткар собирается для коллекции, то на него можно установить заднюю панель кузова, которая закроет доступ к «двигателям».

Компания Lego позиционирует новый конструктор как «модель иконы дрэг-рейсинга» и набор «для всех, кто любит гоночные автомобили, дрэг-рейсинг или игрушки с дополненной реальностью». С помощью фирменного приложения Lego Technic AR для смартфонов собранный Mustang Shelby GT500 можно отправить на виртуальный гоночный трек.

Напомним, «настоящее» купе оснащается 770-сильным компрессорным V8 5.2 в сочетании с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач Tremec с двумя сцеплениями. С места до 100 километров в час самый мощный серийный Ford разгоняется за 3,5 секунды и преодолевает дрэговую дистанцию в четверть мили за 11 секунд.

Новости партнёров

Новости партнёров