26 октября 2021, 13:41
1 мин.

Игрушечный суперкар GTA Spano стал самой быстрой моделью Lego в мире

Миниатюрную копию, построенную из 3880 деталей, разогнали до 36,5 километра в час
На YouTube-канале BuWizz опубликовали видео, в котором продемонстрировали игрушечный суперкар GTA Spano, построенный в масштабе 1:8 из Lego. Благодаря 15 электродвигателям миниатюрный автомобиль, в точности повторяющий дизайн и отделку интерьера реального суперкара, сумели разогнать до 36,5 километров в час. Таким образом, игрушечная машина стала самой быстрой моделью в мире, построенной из конструктора датского производителя.
Игрушечный суперкар GTA Spano стал самой быстрой моделью Lego в мире
© BuWizz / Youtube.com

Компактный суперкар построили инженеры Spania GTA и специалисты фирмы BuWizz в масштабе 1:8. Для создания миниатюрной модели конструкторам потребовалось 3880 деталей Lego, с помощью которых энтузиасты построили игрушечную модель, дизайн и интерьер которой практически в точности повторяет реальный суперкар. Однако главной особенностью модели стали 15 электродвигателей, десять из которых отвечают за разгон игрушечной машины, а еще пять – за другие функции миниатюрного GTA Spano. При этом управлять моделью можно с помощью приложения на смартфоне, в котором отображается информация о мощности, ускорении и даже перегрузках на поворотах.

Читайте на тему:

Игрушечный суперкар не может соперничать с реальным GTA Spano, оборудованным восьмилитровым V10 с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 925 лошадиных сил и 1200 Нм. Максимальная скорость испанского суперкара составляет 321 километр в час. Однако миниатюрная копия сумела установить собственный рекорд. На асфальтированной трассе специалисты сумели разогнать суперкар из Lego до 36,5 километров в час. Таким образом, крошечный автомобиль стал самой быстрой моделью в мире, построенной из набора датского производителя конструктора.

В начале июня в Сети опубликовали видеоролик, в котором представили миниатюрную копию GMC Hummer EV, построенную из Lego. Главной особенностью игрушечной модели стало наличие целого ряда функций, присущих настоящему электрическому внедорожнику.

Новости партнёров

Новости партнёров