25 мая, 13:29

Исторические кадры гонок Porsche повторили с помощью Lego

Британский фотограф воссоздал знаменитые снимки с помощью конструктора

Автомобильный фотограф Доминик Фрейзер продолжает воссоздавать знаменитые исторические кадры при помощи конструктора Lego. На этот раз он реализовал совместный проект с Porsche, в рамках которого воссоздал несколько моментов из гоночной истории немецкой марки.

Для создания исторических сцен Доминик использовал конструктор Lego серии Speed Champoins. Фотограф самостоятельно воссоздавал все декорации, сопоставляя оригинальные снимки с тем, что у него получалось. А поскольку у него не было какой-либо инструкции по сборке, точная передача деталей стала одной из самых сложных задач в этом проекте.

>
Reload
1 / 8

Однако, несмотря на все сложности, большинство кадров были действительно воссозданы до мелочей. К примеру, фотография пит-стопа гибридного Porsche 919 включала в себя не только сам автомобиль и механиков, работавших с ним, но также трибуны, телеоператора и даже огнетушитель, который фотограф расположил в том же месте, где он находился на исходной фотографии.

Помимо этого, в процессе создания фотопроекта, Доминик повторил знаменитую фотографию «полета» Porsche 911 Turbo, сделанную для рекламной кампании бренда во время гонок в Гудвуде. По его словам, воссоздание миниатюрных копий знаменитых кадров далось ему нелегко, поскольку подобная съемка не похожа на его повседневную деятельность.

Ранее Доминик при помощи конструктора Lego повторил уникальные фотоснимки одной из самых опасных гоночных серий — раллийной «Группы Б». Помимо деталей конструктора, при создании проекта фотограф применял также подручные материалы. К примеру, для имитации летящей из под колес грязи он использовал землю вокруг дома, а вместо снега — муку.