22 апреля, 14:15

Знаменитые кадры с ралли 80-х годов повторили с помощью Lego

Воссоздать эпоху легендарной гонки решился британский фотограф

Фотограф британского журнала Evo Доминик Фрейзер с помощью конструктора Lego повторил уникальные фотоснимки одной из самых опасных гонок в истории — ралли «Группы Б».

На создание одного кадра Доминику требуется несколько часов работы. Благодаря конструктору ему удается воссоздать детальную композицию со зданиями, зонами пит-стопа и зрителями. В своей работе для имитации летящей из под колес грязи фотограф использует землю вокруг дома, а вместо снега муку. Все снимки он публикует в своем инстаграме.

Reload
1 / 10

Одним из самых известных автомобилей «Группы Б», воссозданных фотографом, является Audi Sport Quattro S1 1985 года. В данной модели, которая была выпущена всего в 200 экземплярах, немецкий концерн впервые применил постоянный полный привод. Под капотом легендарного автомобиля находился пятицилиндровый турбомотор мощностью 500 лошадиных сил. При этом машина весила менее 1100 килограммов и отличалась от остальных необычным аэродинамическим обвесом.

Гонки «Группы Б» проходили с 1982 по 1986 год. Поскольку в те времена в автомобилях, развивающих до 600 лошадиных сил, было минимум электроники и систем безопасности, гонщикам приходилось ехать по узкой, забитой людьми трассе на скорости 200 километров в час, надеясь только на свое мастерство. Именно поэтому, несмотря на огромную популярность у зрителей, ралли «Группы Б» просуществовала недолго и была запрещена в конце 1986 года после нескольких крупных аварий, которые закончились гибелью людей.

Недавно компания Lego совместно с Universal Pictures выпустила модель легендарного Dodge Charger 1970 года из серии фильмов «Форсаж». Знаменитый масл-кар Доминика Торетто можно собрать за 100 долларов из 1077 деталей.