8 февраля 2012, 15:54

Audi показала гибридный прототип для Ле-Мана

В 2012 году на старт "24 часов Ле-Мана" выйдут два новых автомобиля Audi с гибридными двигателями

Audi R18 Hybrid © Audi

Гоночная команда Audi, десять раз выигрывавшая марафон "24 часа Ле-Мана", опубликовала фотографию своего нового прототипа. В 2012 году немецкий коллектив выставит на старт суточной гонки два новых автомобиля: вместе с традиционными моделями R18 в заезде примут участие две гибридные версии этой машины. Характеристики гибридной силовой установки пока не сообщаются. Ожидается, что их огласят в рамках официальной презентации новинки, которая состоится в конце февраля.

Audi заявит гибридные версии R18 под номерами 1 и 2: в качестве пилотов этих машин выбраны Андре Лотеррер и Аллан МакНиш. Имена их напарников будут оглашены позднее. Традиционные R18 поведут в бой Оливер Джарвис и Тимо Бернхард. Первые испытания гибридных моделей Audi прошли в декабре в американском Себринге.

С этого года "24 часа Ле-Мана" входит в календарь новообразованного чемпионата мира по кузовным гонкам WEC. На первом этапе этой серии в Себринге Audi выcтавит старые машины гибридные R18 дебютируют на втором этапе сезона 5 мая на марафоне «6 часов Спа-Франкоршам».

Всего на старт "24 часов Ле-Мана" 2012 года заявлено четыре гибрида в категории LMP1: компанию Audi составит Toyota, подготовившая новую модель TS030.