18 октября 2012, 19:05

Прототип DeltaWing попал в аварию в США

Пилот уникального автомобиля пережил перегрузку в 7g на тренировке перед марафоном "Пти Ле-Ман"

Фото Nissan

Уникальный автомобиль DeltaWing попал в аварию на тренировке перед марафоном "Пти Ле-Ман", входящим в календарь американской серии ALMS. Как сообщает Autosport, во время инцидента находившийся за рулем Гуннар Жанетт перенес перегрузку, равную 7g. Тем не менее, пилот избежал серьезных травм.

Столкновение произошло на трассе Road Atlanta в штате Джорджия, США. Жанетт обогнал более медленный Porsche категории GTC, после чего пилот немецкой машины попытался вернуться на оптимальную траекторию позади соперника. Гонщик начал движение в сторону DeltaWing слишком рано: Porsche зацепил прототип и отправил его в полет.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uW7qaG9K2_c

"Мне повезло, что ребята построили прочную машину, рассказал Жанетт после аварии. По фотографиям может показаться, что автомобиль в очень плохом состоянии, но на самом деле шасси нормально перенесло столкновение. У нас есть все запчасти, необходимые для ремонта". В команде Highcroft Racing, которая выставляет DeltaWing на старт гонок ALMS, рассчитывают успеть починить прототип и все же принять участие в марафоне "Пти Ле-Ман". Тысячемильный заезд состоится в субботу, 20 октября.