19 июня 2013, 21:47

Запчасти гоночной команды Lotus арестовали за неуплату

Участие коллектива в "24 часах Ле-Мана" оказалось под вопросом

Lotus T128 LMP2 © James Moy Photography

Участие команды Lotus серии WEC в "24 часах Ле-Мана" оказалось под вопросом после того, как приставы арестовали детали гоночных автомобилей. Как сообщает Autosport, вечером во вторник, 18 июня, у коллектива изъяли рули, элементы подвески и коробок передач. Арест был произведен по запросу одного из поставщиков, который пожаловался на неуплату. В команде отрицают все обвинения.

В ближайшее время Lotus попробует отменить постановление суда и вернуть себе отобранные запчасти. Слушание дела состоится 19 июня. Если суд встанет на сторону поставщиков "Лотуса", команда не сможет выйти на старт "24 часов Ле-Мана". Марафон намечен на ближайшие выходные: гонка состоится 22-23 июня.

Спортпрототип Lotus T128 LMP2 по заказу "Лотуса" разработала немецкая компания ADESS AG. Двигатель для этой машины предоставила британская фирма Engine Developments Ltd. в официальных документах производителем значится чешская Praga, заплатившая за ребрендинг. Подготовкой двух машин к гонкам и обслуживанием во время заездов занимается немецкий коллектив Kodewa, которым управляет бывший глава команд Формулы-1 Force India и HRT Колин Коллес. Именно эта контора будет представлять интересы "Лотуса" в суде.

В 2013 году команда Lotus приняла участие в трех этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). На марафоне в Ле-Мане конюшню должны представлять пилоты Кевин Вида, Джеймс Росситер, Кристоф Бушу, Томас Хольцер, Доминик Крайхамер и Ян Шаруз.