Загрузка ...
24 ноября 2011, 20:33

Бывший пилот Формулы-1 вернется в гонки вместе с сыном

Мартин и Алекс Брандлы выступят в марафоне "24 часа Ле-Мана"
Алекс и Мартин Брандлы
Алекс и Мартин Брандлы © Формулы-2

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл вернется в автоспорт в 2012 году. Как сообщает Autosport, британец примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана". Партнером 52-летнего гонщика станет его сын Алекс, выступающий в молодежной серии Формула-2. Имя третьего пилота экипажа Брандлов не разглашается.

Машину для семейного старта подготовит команда Greaves Motorsport в новом сезоне британская конюшня воспользуется шасси Lola и двигателем Nissan для спортпрототипа категории LMP2. В 2011 году этот коллектив выиграл "24 часа Ле-Мана" в своем классе: победу праздновало трио Карима Ойеха, Тома Кимбер-Смита и Оливье Ломбарда. Ранее сообщалось, что Greaves Motorsport рассчитывает выставить на старт суточного марафона два прототипа, однако кто будет пилотировать вторую машину пока неизвестно.

Мартин Брандл уже участвовал в "24 часах Ле-Мана" за Nissan: в 1997 году британец вывел на старт R390 GT1, подготовленный заводским коллективом японского производителя. Для бывшего пилота Формулы-1 грядущий марафон станет единичным событием, тогда как его сын намерен провести в первенстве Le Mans Series весь сезон.

"Я впервые проехал по трассе в Ле-Мане во время официального тестового дня в этом году, и мне очень понравилось, рассказал Алекс Брандл. Мой отец много раз выигрывал здесь поул-позицию, часто лидировал и выступал в составе команд-победительниц думаю, это поможет мне ускорить процесс обучения новой гоночной дисциплине. Я рад, что в следующем году смогу совместить выступления в гонках с открытыми колесами и программу в Ле-Мане".

Алекс Брандл закончил минувший сезон Формулы-2 на седьмом месте. До этого пилот выступал в британской Формуле-3 и любительской Формуле Palmer Audi. В каком именно "формульном" чемпионате англичанин проведет 2012 год не сообщается.