17:00, 14 декабря 2021
2 мин.

Lexus намекнул на преемника суперкара LFA

Им станет электрокар с запасом хода больше 700 километров

Глава Toyota Motor Corporation Акио Тоёда презентовал экологическую стратегию компании и обрисовал план выпуска 30 новых электрокаров к началу следующего десятилетия. Среди них будут как автомобили Toyota, так и Lexus, а займут они чуть ли не все рыночные сегменты. Среди показанных концептов есть даже спорткар, который «унаследует частичку культового LFA» и сможет проезжать на одной зарядке больше 700 километров. Не исключено, что машина будет использовать твердотельные аккумуляторы.

Lexus намекнул на преемника суперкара LFA
© Lexus

Прототип Lexus Electrified Sport очертаниями напоминает новую Supra. Пока это макет, но в будущем на его основе создадут электрический спорткар, который идейно будет близок к LFA. Компания даже применит опыт, полученный при разработке лимитированного купе, и ещё сильнее отточит управляемость электрокара. С места до ста он будет разгоняться за две секунды, а запас хода без подзарядки составит более 700 километров. Причем в Toyota не исключают, что для этого придется оснастить машину твердотельной батареей.

Lexus намекнул на преемника суперкара LFA
Читайте на тему:

Между тем самый мощный вариант двухдверки LFA — Nürburgring Package — располагал «атмосферником» V10 4.8 с отдачей 571 лошадиную силу и 480 Нм крутящего момента и выстреливал до «сотни» за 3,6 секунды. Тираж модели составил всего 500 экземпляров, и на конец 2020 года по крайней мере один автомобиль всё ещё не был продан. На аукционах цены на Lexus LFA Nürburgring Package доходят до полутора миллионов долларов, или 110,5 миллиона рублей.

Одновременно с прототипом Electrified Sport японцы показали кроссовер RZ (RX на батарейках), более крупный Electrified SUV, купеобразный седан Electrified Sedan, хэтчбек и двухдверный кабриолет. По плану, к 2030 году у Lexus будут электрические модели во всех рыночных сегментах, и на них будет приходиться 100 процентов продаж в Европе, Северной Америке и Китае. Ещё через пять лет, к 2035-му, в глобальной линейке «Лексуса» не останется машин с ДВС.

Источник: Lexus

Новости партнёров