Загрузка ...
17 ноября 2021, 16:05
1 мин.

Видео: ретро-обзор 30-летнего Lexus ES 300

Несколько десятилетий назад модель осуждали за сходство с Toyota Camry
В Сети опубликовали ретро-видео, автор которого 30 лет назад рассказал в нем о Lexus ES300 образца 1992 года. В те годы представительская модель стоимостью минимум 25 250 долларов использовала ту же платформу, что и Toyota Camry третьего поколения, базовая цена на которую составляла 14 000 долларов. За значительное сходство двух моделей, Lexus в народе называли «Camry с причудливой эмблемой». Однако оснащение, а также список опций премиальной марки все-таки отличались от своего «собрата».
Видео: ретро-обзор 30-летнего Lexus ES 300
© MotorWeek / Youtube.com

Третье поколение Toyota Camry считается одним из самых удачных. Японский автомобиль продавали сотнями тысяч по всему миру. Покупатели оценили модель за плавную управляемость, усилитель руля и комфортный салон. В те же годы компания Lexus представила ES300, дизайн которого сильно напоминал седан «Тойоты». Однако по сравнению с «Камри», премиальная модель получила богатую отделку интерьера, в которую входили сиденья, выполненные из двух видов натуральной кожи, инновационная по тем временам подсветка датчиков, а также модернизированная акустическая система. Кроме того, ES300 получил гидравлическую систему, которая сглаживала вибрации, исходящие от двигателя.

Lexus ES300 оборудовали трехлитровым двигателем V6 мощностью 185 лошадиных сил. Главной особенностью модели стала пятиступенчатая механическая трансмиссия. До «сотни» автомобиль разгонялся за 7,9 секунды. В 1992 году минимальная стоимость ES300 составляла 25 250 долларов. При этом цены на третье поколение Camry стартовали от 14 000 долларов. В настоящий момент Lexus ES300 составляет конкуренцию Mercedes CLA или Audi A4, однако в 30 лет назад японскую модель сравнивали с Acura Vigor, Mitsubishi Diamante и Mazda 929, которые сейчас канули в небытие.

В середине апреля компания Lexus анонсировалаобновленный седан ES. В опубликованном ролике можно было рассмотреть головную оптику.

Источник: MotorWeek / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров