Загрузка ...
7 октября 2021, 14:04
2 мин.

В России начались продажи Lexus GX с новой мультимедийной системой

Кроме «мультимедийки» внедорожнику заменили блок управления климат-контролем
Компания Lexus объявила о старте продаж слегка обновленного внедорожника GX 460. Изменения ограничены интерьером: центральную панель подкорректировали для размещения экрана новой мультимедийной системы размерностью 10,3 дюйма, который заменил прежний восьмидюймовый. Вместе с тем новый внешний вид получила панель управления климат-контролем. Стартовая цена GX перешагнула отметку в шесть миллионов рублей: за внедорожник с обновлениями просят от 6 089 000 рублей.
Lexus GX 460
Lexus GX 460 © Lexus

Российский Lexus GX обновился вслед за американской моделью, которая получила 10,3-дюймовый тачскрин в августе. Новая мультимедийная система поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также может управляться по-новому – с помощью отдельной панели Remote Touch рядом с селектором переключения передач. Кроме этого, система «дружит» с сервисами «Яндекса»: картами и навигатором.

Стоимость всех комплектаций Lexus GX 460 с новым оснащением – в таблице ниже.

КомплектацияЦена в рублях
Executive 56 089 000
Executive 5 Sport6 192 000
Premium6 298 000
Premium Sport6 557 000

Салон обновленного GX отделан полуанилиновой кожей и украшен вставками из черного дерева с лазерной гравировкой. В списке оснащения числятся кожаный мультируль с обогревом, диодная атмосферная подсветка интерьера.

Внедорожник укомплектован комплексом Lexus Safety System+ с шестью системами безопасности. В их числе – адаптивный круиз контроль, система предупреждения фронтального столкновения с функцией оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов.

В движение GX 460 приводит 4,6-литровый «атмосферник» V8, развивающий в версии для российского рынка 296 лошадиных сил и 438 Нм крутящего момента. С места до первой «сотни» полноприводный внедорожник разгоняется за 8,3 секунды.

В начале сентября Lexus открыл прием заказов на улучшенный UX в России. Кроссоверу добавили новый серебристый оттенок кузова Sonic Grey, арки в основной цветовой гамме и отделку салона кожей Tahara. На сегодняшний день Lexus UX стоит в России от 2 620 000 рублей, что делает его самой доступной моделью во внедорожной линейке марки.

Источник: Lexus

Новости партнёров

Новости партнёров