21 января, 18:08

Lexus выпустил «приключенческий» GX с палаткой на крыше

Канадское подразделение марки представило концептуальный GX Overland

© Lexus
Компания Lexus поделилась снимками рамного внедорожника GX, предназначенного для искателей приключений. Спецверсия под названием GX Overland Concept получила лифтованную подвеску, «грязевые» покрышки, силовые бамперы, защиту днища, а также палатку на крыше и роскошный салон.

В основе «Лексуса» для путешествий — обновленный Lexus GX 460 с максимальным оснащением. Для офф-роуда внедорожнику увеличили клиренс, заменив штатную подвеску на усиленную с увеличенным ходом, «обули» в специальные шины Toyo Open Country с высоким профилем, добавили к корме кронштейн для запасного колеса и изменили форму переднего бампера, приготовив точку крепления лебедки.

>
Reload
1 / 10

Фото: Lexus

Не забыли и о комфорте: на крыше предусмотрели большую складную палатку, а салон внедорожника обшили красной кожей, украсив вставками из алюминия и дерева. Кроме того, для GX Overland заявлена аудиосистема Mark & ​​Levinson с 17 динамиками, полный комплект электронных ассистентов, в том числе камеры панорамного обзора, система активного контроля тяги и внедорожная надстройка Multi-Terrain Select с пятью режимами движения.

Двигатель и трансмиссия «приключенческого» GX стандартные: под капотом 301-сильный (446 Нм крутящего момента) бензиновый V8 объемом 4,6 литра, тяга передается на ведущие колеса с помощью шестиступенчатого «автомата».

Lexus GX GXOR`2019

Прототип Lexus GX Overland является развитием концепта GXOR, представленного в июле прошлого года. Внедорожники отличаются оснащением, но выполнены в похожей стилистике и рекламируют возможности заводского тюнинга Lexus. Вероятно, для GX Overland уготовлена демонстрационная роль и мелкосерийного выпуска модели не предвидится.

В России Lexus GX после недавнего обновления продается в четырёх комплектациях со стартовой ценой 4 миллиона 565 тысяч рублей.