3 сентября, 12:14

Российский Lexus LX обзавёлся двумя новыми спецверсиями

В продажу поступили LX Heritage V8 и Heritage Black Vision V8

Lexus LX Heritage © Lexus
Компания Lexus выводит на российский рынок две особые версии внедорожника LX: Heritage V8 и Heritage Black Vision V8, которые стоят от 7 768 000 и 8 259 000 рублей соответственно. Как следует из названия, в обоих случаях автомобиль комплектуется восьмицилиндровым атмосферным двигателем.

Отличия от стандартных версий сводятся к новому дизайну решётки радиатора с узором, как у «младших» UX, RX и GX, а также наличию накладок на передний и задний бампер и 21-дюймовых двухцветных дисков. Кроме того, для LX в исполнении Heritage V8 стали доступны новые цвета кузова: темно-зеленый металлик и светло-коричневый.

LX Heritage Black Vision V8 получил новые бамперы в спортивном стиле, чёрные дверные ручки, рейлинги и молдинги боковых стекол, частично затемнённую оптику и противотуманки с чёрной же окантовкой. О принадлежности к спецсерии говорит эмблема Heritage V8 с приставкой Black Vision.

Для обеих версий предусмотрена аудиосистема Mark Levinson с 19 динамиками и пара 11,6-дюймовых мониторов для пассажиров второго ряда.

Днём ранее «чёрную» версию получил Lexus RX: вариант Black Vision предлагается для модификаций RX 300 AWD и RX 350 AWD, и стоит от 4 168 000 и от 4 609 000 рублей соответственно.