2 сентября, 12:07

В России стартовали продажи «чёрной» спецверсии Lexus RX

Новинка доступна для заказа с 1 сентября

Lexus RX Black Version
Следуя популярному тренду, Lexus привёз в Россию «чёрную» спецверсию RX под названием Black Vision. От обычного такой кроссовер отличается набором затемённых элементов стайлинга и двухцветными колесными дисками. Исполнение доступно для модификаций RX 300 AWD и RX 350 AWD, и стоит от 4 168 000 и от 4 609 000 рублей соответственно.

В чёрном цвете выполнены радиаторная решётка и корпуса наружных зеркал, а в числе других внешних отличий обвес с аэродинамическими накладками на переднем и заднем бамперах и нижней части дверей, а также 20-дюймовые диски с двухцветным тёмно-бронзовым покрытием. Несмотря на приставку Black в названии спецверсии, кроссовер доступен не только в чёрном цвете кузова, но и ещё в восьми: искрящемся белом, сером, светло-сером, красном, коричневом, светло-бежевом, тёмно-зеленом и тёмно-синем.

RX 300 Black Vision приводит в движение 238-сильный мотор, а вариант RX 350 Black Vision оснащается двигателем мощностью 299 лошадиных сил. В первом случае пару мотору составляет шестидиапазонный «автомат», а во втором — восьмидиапазонный.

Обе «чёрные» спецверсии укомплектованы системой активной помощи при повороте, системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функциями визуального и звукового оповещения, системой автоматического торможения, распознавания пешеходов, а также системой мониторинга слепых зон с отображением предупреждающих сигналов в боковых зеркалах.

Обычный RX 300 AWD в начальной комплектации Executive стоит 3 815 000 рублей. Таким образом, Black-версия обойдётся на 353 тысячи дороже. Что касается стандартного RX 350, то его можно купить за 4 420 000 рублей на 189 тысяч рублей дешевле спецверсии Black Vision.

«Чёрные» спецверсии с затемнёнными элементами экстерьера и интерьера и расширенным списком оборудования популярны на российском рынке. Например, летом таким исполнением (под названием Nightfall Edition) обзавелась Kia Sportage, а весной вариант Black Edition предложили для Mitsubishi Eclipse Cross. Версия Black есть даже у российского внедорожника Lada 4x4.