19 февраля, 23:32
1 мин.

Lexus предупредил японцев о четырехлетних очередях на новый LX

Поставки внедорожного флагмана Lexus задержатся до 2026 года
Компания Lexus предупредила японцев о четырехлетних очередях на новый LX. В сообщении на официальном сайте Lexus.jp указано, что после заказа внедорожника придётся подождать «около четырёх лет», и это рекордная задержка. Для сравнения ожидание нового NX может продлиться больше года, RX придётся ждать от трёх до пяти месяцев, а флагманский седан LS — около трёх месяцев. Во всех случаях причиной называют пандемию коронавируса.
Lexus предупредил японцев о четырехлетних очередях на новый LX
© Lexus
Читайте на тему:

Внедорожники Lexus LX нового поколения поступили в продажу в Японии раньше, чем в других странах, но похоже автопроизводитель оказался перед непростым выбором и решил пожертвовать поставками на внутренний рынок в пользу продвижения на внешних.

Пока в Японии клиентов готовят к четырёхлетним задержкам поставок Lexus LX и соплатформенных Land Cruiser 300, североамериканский филиал японского премиум-бренда утверждает, что заявки для США будут обработаны в срок. Представитель марки заявил Motor1.com, что проблемы японских клиентов не повлияют на продажи в США, и внедорожники LX 600 «уже начали поступать к дилерам».

Читайте на тему:

Российский рынок является одним из ключевых для Lexus LX, так что и у нас японские внедорожники должны появиться до конца первого квартала в соответствии с первоначальным графиком. Одновременно начнутся продажи и бензиновых LX 600, и дизельных LX 500 d.

Новости партнёров

Новости партнёров