18 апреля, 12:00

Lexus разрабатывает первый подключаемый гибрид

Кроссовер позаимствует силовую установку у Toyota RAV4

Компания Lexus планирует превратить кроссовер NX в подключаемый гибрид, силовую установку для которого возьмут у соплатформенного Toyota RAV4 Prime.

Как сообщает издание InsideEVs, компания Lexus разрабатывает первый подключаемый гибрид в истории марки. Несмотря на то, что в модельной линейке компании уже есть несколько гибридных версий, ни у одной из них нет возможности зарядки батареи от сети. Теперь Lexus подал в Европейское патентное бюро заявку на регистрацию торговой марки NX 450+, под которой, как утверждают инсайдеры, будет скрываться первый подключаемый гибрид. По предварительным данным, Lexus NX 450+ позаимствует силовую установку у кроссовера Toyota RAV4 Prime, который дебютировал прошлой осенью.

Соплатформенная Toyota располагает 2,5-литровым четырёхцилиндровым бензиновым атмосферным двигателем и парой электромоторов — суммарная мощность установки достигает 306 лошадиных сил. На одном заряде аккумуляторной батареи ёмкостью 16 киловатт-часов RAV4 способен преодолеть чуть более 60 километров на электротяге. Кроме версии Lexus NX 450+, в заявке идёт речь о торговой марке NX 350h — очевидно, модификация придёт на смену нынешней модификации кроссовера NX 300h.