26 февраля, 19:00
1 мин.

Lexus RC следующего поколения будет похож на Toyota GR GT3

Японский люксовый бренд готовит новый спорткар
Спортивное купе Lexus RC будущего поколения будет основано на концепте Toyota GR GT3, который был показан в нынешнем году на Токийском автосалоне. Об этом рассказал президент Toyota Racing Development Дэвид Уилсон в интервью изданию Car & Driver. «Довольно легко провести параллели и предположить, что концепт может быть предшественником следующего глобального автомобиля класса GT3 для марки Lexus», — сказал он. Текущий гоночный автомобиль Lexus RC F GT3 делит кузов с дорожным автомобилем.
Toyota GR GT3
Toyota GR GT3
© Toyota
Читайте на тему:

Президент Toyota Racing Development также подтвердил, что новое поколение моделей Lexus RC и RC F будет разработано с учетом спортивного опыта, что контрастирует с нынешним RC и его гоночной версией. Уилсон также признал, что создание автомобиля класса GT3 было запоздалой мыслью — со следующей моделью такого не будет, отметил он. «Наш Lexus RC F — это взрывной спортивный автомобиль, но я буду откровенен и скажу, что это не автомобиль GT3», — сказал Уилсон.

«Текущее поколение, в котором мы участвуем в гонках, было по сути превращено в автомобиль GT3 задним числом. Это не тот способ, которым вы должны выводить гоночный автомобиль на рынок и участвовать в гонках», — добавил глава TRD. Новые Lexus RC и RC F появятся в ближайшие несколько лет. Ожидается, что автомобили станут гораздо легче благодаря широкому использованию углеродного волокна, наподобие версии RC F Track Edition.

Новости партнёров

Новости партнёров