12 января, 12:30

Lexus может выпустить новый рамный внедорожник

Модель будет позиционироваться на ступень выше LX

Lexus LX © Lexus
Появились слухи о том, что Lexus рассматривает возможность выпуска нового рамного внедорожника классом выше, чем LX. Поводом для этого послужили слова главы подразделения Toyota Motor North America Джека Холлиса, который заявил Automotive News, что было бы неразумно полностью уходить с рынка внедорожников в период взрывного роста спроса на SUV.

Заявление Холлиса связано с планами Toyota прекратить продажи модели Land Cruiser в США этот модельный год станет для внедорожника последним. Причиной такого решения назвали низкий спрос: в среднем в год американцы покупали около трех тысяч таких машин, а в 2020-м продажи Land Cruiser в стране составили 3147 экземпляров.

При этом соплатформенный Lexus LX останется на рынке. Руководитель американского подразделения признал, что в линейке Lexus есть место для предложения, аналогичного Land Cruiser, и даже больше. Речь идет о большом рамном внедорожнике, который встал бы на ступень выше LX, и Lexus в настоящее время «исследует эту возможность».

По неофициальным данным, модель может получить обозначение LQ, зарегистрированное еще весной прошлого года. Тогда сообщалось, что новинка станет флагманом бренда и её предложат с моторами мощностью от 420 до 600 лошадиных сил. Называли и предварительную стоимость модели 80-100 тысяч долларов.

Что же касается Toyota Land Cruiser нового поколения, который в Сети неофициально окрестили Land Cruiser 300, то дебют внедорожника должен состояться весной этого года, однако анонса премьеры от Toyota пока не было.

Источник: Autonews.com