08 ноября 2021, 12:37
1 мин.

Кроссовер Lexus RX обзавелся двумя новыми версиями

Особые исполнения вседорожника доступны для покупки только на домашнем рынке
Компания Lexus запустила продажи двух новых исполнений кроссовера RX – Black Tourer и Elegant Tourer, базирующихся на RX300 либо RX450h. От стандартного вседорожника их можно отличить по косметическим изменениям снаружи и внутри: в Black Tourer акцент сделан на черные декоративные элементы, а в оформлении RX Elegant Tourer преобладают приглушенные оттенки. Стоимость версий одинаковая: она варьируется от 6 300 000 иен за исполнение, базирующееся на RX300, до 7 400 000 иен за RX450h (3,95-4,66 миллиона рублей).
Lexus RX Black Tourer
Lexus RX Black Tourer
© Toyota

Lexus RX Black Tourer отличается черными решеткой радиатора, бамперами, 20-дюймовыми колесными дисками и боковыми зеркалами. В салоне применена контрастная отделка Genki Grain со светло-серой прострочкой и с кожаным рулевым колесом. Сиденья обтянуты черной и белой полуанилиновой кожей, на передней панели – вставки из натурального ореха.

Elegant Tourer получил более сдержанное оформление под стать названию: его можно распознать по решетке радиатора серебристого цвета, более светлым 20-дюймовым колесным дискам и черным бамперам. Интерьер отделан натуральной и полуанилиновой кожей коричневого оттенка Noble Brown со светло-серой строчкой.

Оба исполнения Lexus RX предназначены только для Японского рынка. В России, где RX является самой популярной моделью японской марки, его стоимость после октябрьского подорожания варьируется от 4 300 000 до 7 174 000 рублей. С января по сентябрь владельцев среди россиян нашли 7926 экземпляров RX, а всего Lexus продал 15 940 автомобилей.

В конце октября Lexus представил купе LC 500 и кабриолет LC 500 Convertible 2022 модельного года. В числе новшеств – ранее недоступная для LC программа персонализации Bespoke Build, позволяющая клиентам заказать любые возможные опции, в том числе из спецверсий.

Новости партнёров

Новости партнёров