Загрузка ...
12 февраля, 15:00

Посмотрите на Lexus UX, покрытый тысячами бумажных лепестков

На работу у художников ушел месяц
Компания Lexus провела в Испании конкурс дизайна UX Art Car, в котором жюри оценивало креативные варианты оформления компакт-кросса UX. Победителями стали дизайнеры Хорди Иранцо и Анжела Монтэгуд из Валенсии, которые обклеили кузов автомобиля тысячами лепестков, вырезанных из простой бумаги.
Lexus UX 250h
Lexus UX 250h © Lexus

Свое творение художники назвали «Дзен-сад» и рассказали, что вдохновлялись традиционным японским садом. Работа оказалась весьма трудоемкой: чтобы вырезать из бумаги тысячи лепестков одинакового размера и равномерно расклеить их по кузову кроссовера дизайнерам потребовался целый месяц.

По словам авторов проекта, бумага была выбрана с оглядкой на традицию оригами. Еще одним важным элементом своей работы они назвали свет, играющий не последнюю роль в японском дизайне: светотень играет на лепестках, создавая иллюзию изменения формы и «оживляя» UX.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Lexus UX 250h

Фото: Lexus

Lexus анонсировал трёхрядный внедорожник с новой мультимедийной системой

Среди других концепций, представленных на конкурсе, оказались, к примеру, поросший травой и цветами Lexus, подвешенный на цепях к потолку, и кроссовер с панелями из светлого дерева, расписанный причудливыми узорами.

1 / 3

Lexus UX 250h

Фото: Lexus

В январе Lexus представил особую версию купе RC F Track Edition, посвященную японскому фарфору. Автомобиль покрыли особой белой краской и лаком, который создал эффект сияния и перламутровых переливов на кузове. Цена эксклюзива – 81 415 фунтов стерлингов (8,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Carscoops