Загрузка ...
20 января, 14:57

Lexus посвятил эксклюзивный RC F Track Edition Hakuji японскому фарфору

Купе выпущено в единственном экземпляре
Компания Lexus показала купе RC F Track Edition в эксклюзивном оформлении кузова. Черно-белую модель, выпущенную в единственном экземпляре, посвятили Хакудзи – многовековой японской традиции работы с белоснежным фарфором.
Lexus RC F Track Edition Hakuji
Lexus RC F Track Edition Hakuji © Lexus Blog

В основе уникального покрытия – белая краска, покрытая матовым составом с мелкозернистой структурой и закрепленная лаком с сатиновым эффектом. Такое сочетание усиливает яркость цвета и создает эффект сияния, недоступный на полностью матовой поверхности и напоминающий перламутровые переливы на изделиях из фарфора Хакудзи. Наконец, весь кузов обклеили тонкой прозрачной пленкой, которая должна сохранить покрытие безупречным в течение 10 лет.

Капот, карбоновые крыша и антикрыло, оба бампера и колесные диски купе выполнены в черном цвете, а салон обшит красной натуральной кожей со вставками из алькантары и украшен элементами из углепластика с особым орнаментом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Lexus RC F Track Edition Hakuji

Фото: Lexus Blog

Lexus представил гибридные сани с «бесконечным багажником»

В движение купе приводит тот же мотор, что и стандартный RC F – это пятилитровый атмосферник V8, развивающий 477 лошадиных сил и 535 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. В оснащение входит титановая выхлопная система, углерод-керамические тормоза и кованые 19-дюймовые легкосплавные диски.

Lexus RC F Track Edition Hakuji доступен в единственном экземпляре и только на рынке Великобритании – его может купить любой желающий, готовый выложить за эксклюзив 81 415 фунтов стерлингов (8,2 миллиона рублей по текущему курсу), то есть на 1175 фунтов стерлингов (188 тысяч рублей) больше, чем за обычное купе RC F Track Edition.

На прошлой неделе японская марка презентовала «очень черную» версию LC 500 Inspiration для рынка США. Купе с карбоновыми элементами и переработанным интерьером выйдет тиражом в 100 экземплярах.

Источник: Lexus UK