15 мая 2006, 16:51

Lexus готовит автомобиль для выступления в гонках ALMS

Компания Lexus заканчивает подготовку двух гоночных автомобилей, построенных на базе Lexus IS350

Фото Lexus

Компания Lexus заканчивает последние испытания двух гоночных автомобилей, построенных на базе седана Lexus IS350 для выступления в американской серии Le Mans (ALMS). Работа над этим проектом началась еще в декабре прошлого года, а гоночный дебют японской марки запланирован на июль нынешнего года.

Свои автомобили Lexus готовит для участия в новом классе GT2, где им придется конкурировать с Porsche 911 GT3 RSR, Ferrari F430GT, Panoz Esperante GTLM и гоночной версией BMW M3. В основе спортивного IS350 лежит предельно облегченный базовый седан с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной сзади. Двигатель построен на базе серийного V6, но форсирован до 450 лошадиных сил. Наконец, автомобиль оснащен полностью новой тормозной системой, колесами BBS и будет "обуваться" в покрышки Michelin.

Основной целью первых гоночных мероприятий, по словам представителей Lexus, является окончательная доводка и настройка автомобиля. Глава Team Lexus Чак Голдсборо (Chuck Goldsborough) считает, что его подопечные провели огромную работу, поэтому у команды есть все шансы показать неплохие результаты даже в самых первых гонках.