22 декабря, 18:00

Lincoln получил щётки стеклоочистителей с подогревом

Для премиального кроссовера Aviator придумали новую опцию

Американский кроссовер Lincoln Aviator получил подогреваемые стеклоочистители под названием VisioBlade, чтобы помочь водителю бороться с обледенением ветрового стекла.

В дополнение к подогреву передних и задних сидений, рулевого колеса, боковых зеркал и форсунок омывателя ветрового стекла, Lincoln Aviator получил щётки стеклоочистителей с подогревом. Разработчики утверждают, что щётки под названием VisioBlade могут нагреться с минусовой температуры до 30 градусов Цельсия всего за четыре минуты. «Тёплые» стеклоочистители также оснащены встроенными в рычаги форсунками омывателя для более эффективного использования жидкости.

По словам инженеров Lincoln, это помогает сократить расход стеклоомывателя на 50% и существенно улучшить качество очистки ветрового стекла. По итогам проведённых американцами испытаний, для разморозки стекла и «дворников» на Aviator при помощи обдува воздухом из климатической установки требуется более 15 минут. Технология VisioBlade от Lincoln может растопить корку льда более чем в три раза быстрее, заодно предотвращая налипание мокрого снега на щётки стеклоочистителей во время движения.