24 сентября, 13:14

Из 48-летнего Lincoln Continental сделали горячую ванну на колёсах

Вес купе, наполненного водой, превысил пять тонн

Кадр из видео © 24hoursoflemons / YouTube
Ежегодно в США проходит пародийная гонка 24 Hours of LeMons, в которой участвуют старые автомобили, купленные по дешёвке и переделанные в причудливые объекты на колёсах. Одним из самых интересных экземпляров последней гонки стал Hot Tub Lincoln – Lincoln Continental Mark IV 1972 года выпуска с салоном, превращённым в ванну с подогревом.

Купе купили за 600 долларов (46 тысяч рублей) в состоянии «почти на ходу». В ходе переделки автомобиль лишили крыши, салон обили стекловолокном, загерметизировали все щели и добавили водонепроницаемые уплотнения в основание рулевой колонки и педалей. Ходовая часть, которой предстояло выдержать вес 2650 литров воды, также подверглась доработке: машине усилили раму и установили новую пружинную подвеску.

Новая отделка салона оказалась способной удержать влагу, однако стоило купе тронуться с места, как вода начинала разливаться во все стороны – с этой издержкой пришлось смириться.

Видео: 24hoursoflemons / YouTube

Чтобы не замёрзнуть во время заезда, ванну сделали подогреваемой. Для этого шланги с охлаждающей жидкостью были протянуты от двигателя в салон. Однако система оказалась непрактичной: спустя несколько километров пути вода в салоне стала грязной от ржавчины старенького V8 и нагрелась так, что «гонщикам» пришлось остановиться, вылезти из импровизированной ванны и перекрыть поступление горячей жидкости.

Минувшим летом канадец из Онтарио продемонстрировал один из самых неудачных способов перевозки джакузи на двухдверке Porsche 968. Мужчина решил не заморачиваться со специальным прицепом – вместо этого он сконструировал самодельную тележку из деревянных досок, за что нарвался на штраф.