16 февраля, 16:00

Дилеры Lincoln требуют выпускать больше седанов

Несмотря на неудовлетворительные продажи и падение спроса

Национальный совет дилеров марки Lincoln пытается убедить руководство компании, что американцам всё ещё нужны классические седаны.

Lincoln в нынешнем году планирует прекратить выпуск седана MKZ и уже известно, что преемника у модели не будет. Решение связано с низкими результатами продаж: в 2019 году в США удалось реализовать только 17 725 автомобилей, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Также известно, что Lincoln в конце 2022 года откажется от модели Continental, которая в прошлом году разошлась тиражом всего 6 586 экземпляров на 25% меньше, чем в 2018 году. Несмотря на неудовлетворительные итоги, дилеры марки продолжают считать, что у классических седанов всё ещё есть потенциал на рынке.

Как сообщил в интервью изданию Automotive News председатель Национального совета дилеров Lincoln Том Линч, он активно пытается убедить руководство марки, что многим американцам по-прежнему нужны старые добрые седаны, а не новомодные кроссоверы. «Взять, к примеру, Tesla Model S. Если у вас есть сильный продукт, люди непременно захотят его купить», - уверяет Линч. Даже суммарные продажи обоих седанов в прошлом году уступают лишь одному кроссоверу Lincoln Nautilus, которых было продано 31 711 штук. Однако седаны по-прежнему составляют треть продаж марки.