05 августа, 16:13
2 мин.

Lincoln выпустил часы в честь собственного 100-летия

Лимитированная серия от компании Shinola включает хронограф и наручные часы в автоподзаводом
Компания Lincoln и фирма Shinola выпустили лимитированную серию часов в честь 100-летия американской марки. В коллекцию вошли хронограф Shinola Runwell Sport Chronograph и наручные часы в автоподзаводом Runwell Automatic, украшенные деталями из розового золота. Отличить юбилейные часы от обычных Shinola можно по логотипам Lincoln на циферблате и ремешке, а также по подарочной деревянной коробке. Каждый вариант часов выпустят в количестве 500 экземпляров.
Lincoln выпустил часы в честь собственного 100-летия
© Lincoln

Американский производитель аксессуаров Shinola и Lincoln сотрудничают не первый год. В 2021-м на конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии дебютировал концептуальный внедорожник Aviator Shinola Concept с оригинальным внутренним декором из кожи, замши, текстиля. Теперь же компании выпустили серию часов, посвященных 100-летию марки. В неё вошли хронограф Shinola Runwell Sport Chronograph и наручные часы в автоподзаводом Runwell Automatic.

Каждых будет выпущено по 500 штук. Оба экземпляра часов будут отличаться гравировкой «Lincoln Est. 1922» на задней крышке и логотипами автопроизводителя на циферблате и ремешке. Runwell Automatic выглядят попроще. Их корпус сделан из полированной «нержавейки» (у Runwell Sport тоже) и сочетается с матовой черной пергаментной текстурой циферблата и цифрами из розового золота. На хронографе драгоценный металл используется в том числе для стрелок и декора безеля. Механизмы — кварцевый Argonite 5050 и механический Sellita SW200-1 с запасом хода до 38 часов.

В общем, ничего примечательного, если сравнивать с Richard Mille RM UP-01 Ferrari — самыми тонкими механическими часами в мире. Их титановый корпус имеет толщину всего 1,75 миллиметра (две сложенные вместе банковские карты), что на 0,05 миллиметра меньше, чем у предыдущего рекордсмена Bvlgari Octo Finissimo Ultra. Механизм часов разработан Richard Mille вместе с лабораторией Audemars Piguet Le Locle. Его высота — 1,18 миллиметра, а вес — 2,87 грамма. При этом масса самих часов не превышает 30 граммов.

Источник:Lincoln
Тег:

Новости партнёров