Загрузка...
31 января, 18:44

Британская марка Lister представила первую за 25 лет новую модель

Компания построила 675-сильный вариант Jaguar F-Type SVR

Британская компания Lister Cars представила свою первую новую модель за последние 25 лет. Автомобиль под названием Thunder («гром») представляет собой модернизированный вариант купе Jaguar F-Type SVR и оснащается 675-сильным двигателем.

Для новинки разработали новый передний бампер – он выполнен из карбона и оснащен массивным передним сплиттером. Также автомобиль получил новый капот с вентиляционными отверстиями, углепластиковый задний бампер, шильдики с названием компании и иную решетку радиатора.

Под капотом установлена пятилитровая компрессорная «восьмерка», мощность которой была увеличена с 575 до 675 лошадиных сил (максимальный крутящий момент возрос с 700 до 976 Нм).

С нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,2 секунды, а до 160 километров в час – за 6,8 секунды. Стандартный F-Type SVR набирает «сотню» на пять десятых секунды медленнее. Максимальная скорость – 335 километров в час.

>
Reload
1 / 5

Помимо этого, Lister Thunder получил более «злой» выпуск с карбоновыми патрубками и перенастроенную подвеску.

Всего будет выпущено 99 таких суперкаров. Стоимость машины пока не называется.

Марка Lister появилась в 1954 году и занималась постройкой портивных и гоночных автомобилей из компонентов, поставляемых другими марками, в том числе, «Ягуаром». В 1993 году компания собрала последнюю машину, а в 2013-м возобновила свою деятельность. Через год производитель представил реплику гоночного родстера Knobbly из 1950-х, а спустя несколько лет его гражданский вариант.

В нашем Телеграм-канале еще интереснее!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...