Загрузка ...
23 октября 2014, 21:10

Появились подробности о двигателе купе BMW M2

Самый мощный вариант BMW 2-Series не получит двигатель модели M3
Предполагаемый внешний вид BMW M2. Иллюстрация autocar.co.uk
Предполагаемый внешний вид BMW M2. Иллюстрация autocar.co.uk

«Заряженное» купе BMW M2 будет оснащаться полностью новым шестицилиндровым бензиновым турбомотором 3.0, а не агрегатом от моделей M3 и M4 с такими же характеристиками, как предполагалось ранее. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя подразделения M GmbH Фридриха Нитшке, который в конце года покинет свою должность.

По словам Нитшке, двигатель купе получит внутризаводской индекс S57 и станет версией аналогичного агрегата, который дебютирует в начале следующего года на седане 7-Series шестого поколения. Устанавливаемый на BMW M3 и M4 агрегат имеет обозначение S55 и является родственником мотора N55 на топовых «трешках». Ранее предполагалось, что для M2 эта «турбошестерка» будет дефорсирована с 431 до 375 сил.

Как добавил глава M GmbH, у маленького «заряженного» купе новый мотор будет развивать около 400 сил, что позволит превзойти как 360-сильный Mercedes-Benz A45 AMG, так и будущий хот-хэтч Audi RS3, чей пятицилиндровый турбомотор сможет выдавать около 375 сил.

«Четыреста — это волшебное число, – заявил Нитшке. – С наддувным мотором не проблема достигнуть такой мощности, однако мы должны быть уверены, что мы не подберемся слишком близко к показателям M4». Источники издания Autocar добавили, что первые тестовые прототипы M2 комплектовались моторами, развивавшими около 380 сил.

Новый мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. «Сотню» в версии с преселективом модель M2 сможет набирать за 4,4 секунды (по другим данным, за 4,2 секунды).

Первоначально BMW M2 будет предлагаться только с задним приводом и электронно-управляемым задним дифференциалом со 100-процентной блокировкой. Затем, как ожидается, появится полноприводный вариант.

До автосалонов BMW M2 доберется к концу 2015 года.